众智邮箱  |   联系众智  |       
     登录   |   定位

龙岗区第一届文化艺术优秀项目遴选大赛6

发布时间:2018-10-18 浏览次数:242

龙岗区第一届文化艺术优秀项目遴选大赛

招募公告

为了鼓励、支持社会力量参与文体公共服务,充分调动社会组织、社会工作者及其它社会力量参与公共文体服务体系的主动性、积极性和创造性,激发社会活力,推动文体事业社会供给力量的成长,促进公共文体服务创新发展。龙岗区文体旅游局开展2018年度龙岗区第一届文化艺术优秀项目大赛已正式开始接受申报,现我们诚挚邀请龙岗区各有志于文化艺术事业和慈善事业发展社会组织参与申报。

  一、申报时间:2018年8月179:00 至 2018年831日18:00(以指定邮箱接收申报资料的时间为准。)

  二、申报要求

  (一)申报对象。

  1、在龙岗区范围依法登记注册的社会组织;

  2、在龙岗区依法登记注册的文化类企业。

  (二)服务周期。

  2018年9月-11月。

  (三)项目总体要求。

  1、各申报机构自愿申报。每个机构原则上只能申报1个项目主办单位将择优资助10-15个优秀项目,原则上每个项目政府资助金最高不超过5万元;

  2、项目目标明确。产出和社会效益直接相关项目定位公益性,契合社会实际和民众需求,受益群体精准;项目“接地气”,“需求”在服务地有相当的普遍性和迫切性。项目主题鲜明,内容健康向上,积极反映改革开放四十周年文化建设取得的成就。

  3、项目具有创新性。项目理念具有创新性,操作模式具有新意,参与方式具有一定活力和创新,受益群体的需求分析精准且具有创新性。

  4、项目具有示范性。项目要有引领、示范和推广意义,设计要针对明确的受益群体,足够彰显文化自信理念;实施要凸显“坚守文化立场”,有效利用社会资源;实施后能有效回应受益人群的文化需求,得到公众相当程度的满意好评,有助于树立龙岗区文化公益品牌效应。

  5、项目具有可持续性。项目实施具备良好的社区基础和群众基础,符合政府相关政策导向;具有清晰计划及可衡量的成效;有合理的预算,具有成本效益;拥有实施项目所需的专业知识和资源整合、财务管理、人员配置等能力及其具有较强实践经验的执行团队。

  6、项目经费预算合理。按照财务管理编制预算,预算科目符合财务管理要求,具有社会资源整合能力;有合理的进度安排,项目安排计划周密、步骤清晰、时间节点明确。

  (四)项目其他要求。

  申报项目实施地须为深圳市龙岗区域内,服务对象为深圳市龙岗区辖区居民及文化艺术类社会组织;已有其他政府资金支持的项目事项,不得重复申请支持。

  三、咨询方式

  有意申报的社会组织请加入QQ群咨询项目申报相关事宜(群号:680602455,申请加入时须备注项目申报机构名称)。

  附件:2018龙岗区第一届文化艺术类优秀项目申报指南

 深圳市龙岗区文体旅游局

深圳市龙岗区众智公共服务创新中心

2018年8月17

附件:龙岗区第一届文化艺术类优秀项目申报指南.pdf


分享到: