众智邮箱  |   联系众智  |       
     登录   |   定位

  • 呼援通-居家养老智能救助系统

    呼援通-居家养老智能救助系统是由深圳市12349公益服务平台、坐席平台、中国联通信息通迅系统、深圳市援通创新科技有限公司社区服务渠道联合开发的养老救援网络,数年来品牌口碑受到市民及社会媒体认同,主要针对60岁以上老年群体,优先覆盖高龄、空巢、患有认知障碍(包含阿尔治海默症患者)、需要护理的老年人群,提供养老救援及居家养老服务。

  • “同城人,倍呵护”外来务工女性心理健康促进服务

    制定心理健康调查表,开展外来务工女性心理健康调查,了解其心理健康状况及主要心理问题,为制定针对性心理健康促进服务措施提供依据。

  • 一个孩子一本书

    为了推动儿童阅读,让阅读变得有趣,爱子乐阅读馆2012年策划发起了“一个孩子?一本书”项目。为更多孩子创造平等阅读机会,以“阅读?分享?传承”为核心理念,通过社会各界力量,打造一个阅读分享交流平台,让孩子感受阅读的魅力、养成阅读习惯。目前已有近200名社会各界知名人士和3000多名爱心志愿者参与捐赠图书共计22240多册,近29678名孩子受益于这项公益活动。

  • 居民共议民生大盆菜项目

    居民共议民生大盆菜项目,积极探索社区社会和谐工作机制,加强平安和谐共建的基层基础工作,把促进和谐延伸到社区的各个层面和各个区域,努力成为加强基层社会管理和服务、促进社区和谐的有力助手。

  • 心灵加油站项目

    心灵加油站项目,通过专业人士带领的一批具有心理学背景的会员,建立更广泛的宣传渠道,使员工的情绪、心理问题得到到早预防、早辩识、早解决,从而构建和谐劳资关系,为一线外来劳务工群体提供最好的心理咨询、心理健康服务。

  • 月科学,越有趣

    利用阅读馆现有5万余册馆藏绘本书籍的资源,从亲子阅读中出发,让家长和孩子在绘本阅读中学习并延伸出对科学追求探索。项目通过科学实验,让孩子和家长通过学习观察,自己动手完成科学实验,同时强调亲子共处,在科学活动中家长和孩子共同学习、共同面对、共同成长。利用科学知识设计出生动又有趣的科学实验,不同是实验对应不一样的知识点,不同的知识点又来源于不同的绘本故事,从操作中学习到知识又理解了绘本含义。在实验中学习,在绘本中理解,通过科学实验、亲子阅读,向孩子和家长普及科学知识。通过一个周期的科学活动培养,让孩子和家长接

  • “魅力国学 美好社区”国学体验系列活动

    由社区居民自己点单,在我们提供的服务里面进行自由选择与搭配。

  • “安全宣传车”——流动安全训练营

    “安全教育车”的主体是地震体验平台,通过使用液压系统提供动力,模拟地震时各个维度的震动,以带给市民真实体验地震时的切身感受。同时配备了激光控制系统、电脑查询系统、滚动海报宣传栏、视频录制和播放系统等,将模拟体验和教学的形式和内容更加丰富。

  • “暖夕阳”长者居家安全照顾计划

    项目将组建长者探防队对社区60岁以上长者登门居家安全隐患排查,评估长者的居家安全系数的同时进行长者居家安全宣传,评估筛选出有需要的长者提供居家安全环境改善服务。

  • “艾”心无限——社区中老年慢病预防与康复促进项目

    本项目通过3个月时间,以对社区60岁以上居民及慢病患者提供健康教育为工作重点,每天10场以上技术讲座及免费健康体验,每月一次,每次2名专家主体授课,共进行6场主题讲座,让他们了解健康、管理健康,转变过去“治疗为主”的健康理念。

  • “不倒翁”--社区长者预防跌倒居家安全促进项目

    为渔二社区80岁以上的高龄长者提供居家环境危险因素测评、居家环境改造、主题探访等形式的专业服务,致力于有效降低长者跌倒的机率,提升长者主动应对跌倒的能力,从而为促进长者居家安全提、高长者生活质量、构建幸福家庭添砖加瓦。

  • 残疾人、病患及病患家属支持服务——特殊儿童家长心理支持工作坊

    本项目将以团体心理工作坊(每次10—12人)并辅以个别咨询的形式开展。通过一些具体的活动,如相互倾诉、解决问题、表演戏剧等丰富的形式,让家长们紧密地联系在一起,分享共同的体验,认真思考自己的成长经历,重新开始对自我的认识,从而达到自我成长。让存在负面情绪困扰的家长,在这里获得支持,看到希望,减轻焦虑;同时让家长们看到其他家庭孩子的改善,点燃家长的信心,也产生出积极的期待。

  • “倦鸟有巢”——随子女来深中老年人社区融入服务项目

    项目通过在社区创造一个适合居住、建立家庭的氛围和环境,为随子女来深中老年人营造“类家乡”的社区环境,帮助其融入社区,发挥自身能力,有所学,有所乐,有所为。为来深建设者的家庭解除后顾之忧,为社区经济发展的稳定可持续出一份力。

  • “守护夕阳”—日式养老服务人才培养计划

    项目服务从生命视角角度出发,关爱失能、半失能老年人;失能、半失能老年人家属及社区养老服务人员,提升营造社区孝亲敬老文化,在以传统“孝道” 文化的引导下,项目以培训的形式,既是输送专业的照护技能,同时也是在技能培训过程中输送孝亲敬老 的文化,让学员受到中国传统文化的熏陶。

  • “心·相伴”·社区长者、残障人士互助支持项目

    本项目以EPS理念为模式,发挥社区低龄老年人的优势,服务社区残障人士,提升残障人士的效能感,并通过老年人与残障人士的互动,搭建“增能.互动.关爱”平台,即是使老年人群体增能,让老年人与残障人士携手相伴互动起来,相互关爱。