众智邮箱  |   联系众智  |       
     登录   |   定位

关爱折翼天使——第一联合支部走进龙岗区社会福利中心开展孤残儿童陪护志愿服务活动

时间:2019-03-16 浏览次数:22

为践行党员义务,争做合格党员,立当党员先锋。3月16日下午,第一联合支部党员及入党积极分子一行14人,前往龙岗区社会福利中心开展孤残儿童志愿陪护服务活动,通过志愿服务,让这群坠落人间的折翼天使也能享受平等的关爱,促进他们更好融入社会,促进社会和谐。本次活动由第一联合支部主办,龙岗区众智公共服务创新中心承办。

2.jpg


参访儿童生活区

3.jpg

在福利中心工作人员的带领下,全体党员及入党积极分子分别参观了少儿区、重残区等几个儿童生活区,了解了孤残儿童的身体状况及他们日常生活现状,面对这样一群特殊儿童,每一个志愿者都深有感触,作为新时代的党员志愿者,除了感恩新时代的美好生活之外,还应该抽出更多的时间来关注这群特殊儿童。

4.jpg

5.jpg


爱心志愿陪护

7.jpg

在一楼重残区,在福利中心工作人员的指引下,志愿者们有的推着坐在轮椅上的儿童去户外晒太阳,陪他们聊天,有的给孩子们讲故事,有的为孩子们带来歌曲,陪伴他们度过了一个美好的下午,虽然一个下午的时间很短,但是志愿者们收获颇多,都希望今后能够有更多的时间来福利中心陪伴这群特殊的孩子。


捐赠儿童绘本

6.jpg

经过前期的沟通,了解到福利中心正在建设一个院内书吧,为孤残儿童提供一个舒适的阅读空间,第一联合支部发动各党员所在社会组织积极捐赠绘本,龙岗区众智公共服务创新中心率先捐赠价值1000元的儿童绘本,李晓霞、左红建,朱远峰、徐维初等同志也分别捐赠了善款和绘本。为孤残儿童募集到一批绘本,活动结束后举行了简单的儿童绘本捐赠仪式,第一联合支部后续还将持续关注儿童书吧的建设情况,为孤残儿童筹集更多的绘本读物。

8.jpg

分享到: