众智邮箱  |   联系众智  |       
     登录   |   定位

【培训】园山街道社会心理骨干人才培训第五期顺利开展

时间:2018-11-02 浏览次数:48

园山街道社会心理骨干人才培训

第五期顺利开展


2018年11月2日下午,园山街道组织开展园山街道社会心理服务骨干专题培训线下第五期。街道相关部门、各社区、社区党群服务中心、社会组织、企业和志愿者学员共30余人参加。

微信图片_20181221130913.jpg


本次培训旨在培育园山街道基层社会心理服务骨干,推进园山街道社会心理服务体系建设。为确保培训的实效性与便捷度,培训采取“互联网+”与“面授实训”线上线下相结合的方式,既保证了培训系统、完整性,又方便在岗学员参与培训,受到参培学员的欢迎。

微信图片_20181221131433.jpg


第五期课程以《婚姻家庭危机应对》为主题,邀请到知名婚恋专家、深圳市心理咨询师协会会长、深圳市婚姻家庭研究会常务副会长、精神医学主任医师陶林教授,针对婚恋、家庭、两性关系相关知识进行授课。

微信图片_20181221131429.jpg


陶教授以分析当今中国社会家庭发展趋势为开端,通过案例分析、互动讨论等方式讲解心理咨询及家庭治疗在中国的发展史,并列举各国、各地区离婚率变化情况,分析说明当前社会男女双方对婚姻的态度变化,讲解“爱要与时俱进”的积极心理学。通过对社会热点事件及公众人物的剖析,帮助学员掌握斯腾伯格的《爱情三角理论》,介绍了弗洛姆的“爱的基本元素”,为学员今后开展情感咨询提供方向性的指导。三个半小时的培训让学员们意犹未尽,下课后仍有学员虚心求教,陶教授也耐心地为学员们进行答疑解惑,第五期培训圆满落幕。

微信图片_20181221130742.jpg

园山创新园将以本次培训为基础,打造社会心理服务多元联动人才队伍,依托园山街道社会心理服务中心,积极开展社会心理服务,营造“健康心态,幸福园山”山水宜居地!



分享到: