众智邮箱  |   联系众智  |       
     登录   |   定位

坪地街道社会心理辅导员培训班正式开班

时间:2018-07-27 浏览次数:192

1.jpg

2018年7月27日下午,坪地街道组织开展社会心理服务中心推介暨心理辅导员培训班开班仪式,区委政法委(社工委)社会建设指导科和坪地街道维稳综治办相关负责人出席仪式,坪地街道各职能部门、各社区、各社区党群服务中心兼职心理辅导员,重点企业、社会组织及志愿者代表60余人参与本次培训。

2.jpg

仪式开始前,各参会代表分别参观了坪地低碳联盟创新园和社会心理服务中心,初步了解了“一平台一中心”的基本定位、功能简介、服务项目等。仪式开始后,播放了《坪地社会心理服务宣传视频》,内容涉及心理服务基本知识、辖区居民对心理服务的了解状况及服务需求,坪地街道社会心理服务体系相关内容等。


3.jpg

6.jpg

坪地社会心理服务中心负责人通过PPT详细介绍了该中心主要功能、服务项目、培训计划、活动安排等内容,围绕《坪地街道建设社会心理服务体系工作方案》重点讲解要做好“1+9+N”社会心理服务平台体系建设,做好“心理志愿者+心理辅导员+心理咨询师”人才队伍建设,做好“心理知识科普宣传+心理咨询定向服务+心理个案跟踪服务”主题服务活动。

4.jpg


坪地街道维稳综治办黄伟东常委副主任在讲话中指出要提高认识,全力贯彻落实十九大报告关于“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”精神。强调要在做好与中社社会工作发展基金会合作“心关爱·进百城”项目的基础上,扎实开展专职心理辅导员培训工作。同时期望培训班学员认真学习、积极领悟、主动交流,真正学习掌握基本的心理知识和心理服务技巧,服务于自己、服务于家庭、服务于同事、服务于社会。

5.jpg


最后,在深圳市心灵之家创办人冯勇老师主讲培训班首期培训课程,培训主题是“常见心理问题的识别”,从心理健康基本知识、心理异常表现形式、心理问题的正确理解、危机信号的评估和干预等方面逐步展开,运用角色扮演、案例分享、互动体验等形式开展,现场互动频繁、气氛活泼热烈。

7.jpg

微信图片_20180815160909.jpg

接下来,坪地街道社会心理辅导员培训班将在两个月周期内,开展5次线下课程和5次线上课程,系统培训出50名专职心理辅导员。


8.jpg

龙岗区坪地街道社会心理服务中心秉承“呵护心灵、以人为本”的理念,不断发掘培养心理服务人才并发展一支专业队伍,组织开展心理知识普及宣传,全面提升公众心理认知水平;通过提供专业的心理服务以协助辖区居民克服困难,发展潜能,重新获得心理上的平衡,积极地面对人生,重获身心正能量。


分享到: