众智邮箱  |   联系众智  |       
     登录   |   定位

探索文体社会组织参与社会治理的路径与方式丨第六期龙岗区社会创新研讨交流会

时间:2018-07-25 浏览次数:191

1.jpg

为进一步加强和创新社会治理,激发文体社会组织参与社会治理的热情,提升文体组织社会治理服务能力,完善共建共治共享的社会治理格局,2018年7月25日下午以“文体社会组织参与社会治理的路径与方式”为主题的第六期龙岗区社会创新研讨交流会在龙岗社会创新中心文化中心分部顺利召开。本次交流会是在龙岗区委政法委(社工委)指导下,由区文体旅游局主办,龙岗社会创新中心文化中心分部承办,深圳市龙岗区众智公共服务创新中心支持。

2.jpg

区文体旅游局局长刘德平同志、区文化中心管理处主任张峰同志、龙岗区委政法委社会建设指导科科长曹昊云同志、区文体旅游局文艺科科长高宏勤同志莅临指导,出席本次会议的还有龙岗区各街道社会建设负责人 、各社创平台运营代表、各文体社会组织代表约50人参加会议。

3.jpg

龙岗区文体旅游局刘德平局长为此次研讨交流会致开场辞,对区领导、各街道代表的到来表示诚挚的欢迎,并就龙岗文体创新园发展表示:“除了文体局提供的基本公共文化活动,还要满足不同群体的个性化需求。文体类社会组织是我们需要的依靠力量,一定要把它培育好、服务好,引导其更好地参与到社会治理中。"


7.jpg

龙岗社会创新中心文化中心分部项目主管赵丹进行运营工作汇报


为鼓励各街道在文体领域积极创新,本次交流会特意邀请了文体领域的嘉宾做参与社会治理的专题分享

8.jpg

深圳市社会公益基金会公益创投部副部长李孟春


9.jpg

龙岗区荔苑戏剧艺术团张丽波团长


5.jpg

龙岗区社会体育指导员协会颜敏秘书长


街道文体社会组织现场分享社会治理优秀项目

10.jpg

横岗街道瑜伽协会“产后抑郁心态疗愈”项目


11.jpg

横岗街道自行车协会“禁毒骑行”项目


12.jpg

园山街道太极协会来深建设者子女情绪治疗项目


13.jpg

坂田街道“生命之舞”项目


6.jpg

南湾社创心理健康服务项目、家庭纠纷调解项目


4.jpg

会议最后由区委政法委社会建设指导科曹昊云同志科长进行分享项目的点评,分别针对文体项目参与社会治理提出建设性意见和指导。在总结讲话中,曹科提到:党的十九大提出打造共建共治共享的社会治理格局,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。通过探索文体社会组织参与社会治理的路径与方式中,龙岗社会创新中心各平台要积极发挥引导和服务功能,重视推动其规范化和专业化发展,打造一支具有龙岗特色的文体社会组织队伍,助力龙岗文体事业蓬勃发展和社会治理体系创新。

14.jpg

分享到: