众智邮箱  |   联系众智  |       
     登录   |   定位

社会创新上新阶丨龙岗区第五期社会创新交流研讨会在横岗街道顺利召开

时间:2018-06-28 浏览次数:262

龙岗区社会创新区街联动研讨交流会

6月28日下午,在龙岗区委政法委的指导下,由横岗街道办事处主办,横岗创新园承办,深圳市龙岗区众智公共服务创新中心支持的龙岗区第五期社会创新研讨交流会在横岗创新园如期召开。

横岗街道党工委副书记、综治办主任邹湘河同志,市委政法委主任科员汪淼同志,区委政法委社会建设指导科科长曹昊云同志、副科长杨金莲同志莅临指导,出席本次会议的还有龙岗区各街道综治办代表 、各社创平台运营代表、横岗街道社会组织代表约50人参加会议。


1.jpg

(社会建设指导科曹昊云科长主持会议)

 

3.jpg

横岗街道党工委邹湘河副书记为此次研讨交流会致开场辞,对市区领导、各街道代表的到来表示诚挚的欢迎,并就横岗街道社会创新发展提出两点希望:一是希望各街道代表对横岗创新园运营工作进行指导建议;二是希望各街道代表对社会治理创新发展“横岗论剑”,积极探索有效的平台运作模式。


4.jpg

会议回顾龙岗区社会创新发展历程,明晰社会创新总部发展方向及计划,同时也全面了解横岗街道社会建设发展情况。龙岗社会创新中心总部运营总监张伟对区街联动社会创新运营情况进行系统汇报。


5.jpg

(市社会组织创新示范基地总干事徐辉)

特邀嘉宾深圳市社会组织创新示范基地总干事徐辉和南山区社会组织创新苑运营主管李杭鸽分别就社会创新平台运作和社会治理重点领域优秀经验进行专题分享。

6.jpg

(南山区社会组织创新苑运营主管李杭鸽)


实务交流

7.jpg

会议还探讨了区街联动机制存在的问题、目前社会创新各分部在运营过程中遇到的问题及解决建议,通过发掘社创中心各分部运营中遇见的困境及问题,结合社会治理重点领域、自身发展及工作机制进行深入的研讨和交流。


8.jpg

龙城创新园代表针对联动机制存在问题发表看法。


9.jpg

深圳市龙岗区众智公共服务创新中心理事长针对联动机制存在问题发表看法。


10.jpg

龙岗社会创新中心总部运营副总监回应代表问题。


11.jpg

市委政法委主任委员汪淼对龙岗区社会建设社会治理工作成绩表示肯定,同时希望龙岗社会创新中心各平台能够将日常工作与党委政府之所重相结合,在大趋势环境中开发设计项目,发掘社会组织优势,发动社会组织力量,调动社会组织参与社会治理格局打造过程中,共同打造共治共建共享的社会治理新格局。


12.jpg

最后由区委政法委社会建设指导科科长曹昊云进行总结发言:曹科长表示,党的十九大社会治理格局中提到建、治和享三个环节是全链条都要参与的,共建、共治、共享在社会层面上更多的是体现组织化、项目化和专业化的参与,参与的深度会更深,越专业,参与的能力就会越强;同时指出各社会创新分部应围绕贴近民生息息相关的共治共建共享内容,结合社会治理重点领域内容设计开展相关工作,调动社会力量参与社会治理,在市委政法委的领导下,策划开展社会治理相关服务,打造属于龙岗区的品牌效应。

分享到: